Etiquetas

lunes, 5 de noviembre de 2012

Masa de roscón estilo Pepita

Ingredientes:
- 1 k. de harina
- 8 huevos
- 1/4 k de azúcar
- 100 gr. de levadura de panaderia
- Una pizca de sal.
- 1/4 k de manteca de vaca
Preparación:
    Ponemos a calentar ala manteca de vaca para que se disuelva.En un recipiente echar casi toda la harina, el azúcar y los huevos. La levadura la abremos disuelto antes en una poquita de leche templada, entonces ya se puede añadir en ella la sal. Podemos añadirle esencia de anis o de limon al gusto. Se agrega la manteca y se amasa añadiendo harina poco a poco si fuese necesario, hasta obtener una masa suave que no se pega a las manos. SE mete en un bol con una poca harina espolvoreada por encima y se tapa con un paño, la ponemos en un lugar donde no haya corrientes de aire y esperamos a que levede aproximadamente una hora. Entonces se vuelve a amasar un poco antes de utilizarla.

 

1 comentario: