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jueves, 25 de octubre de 2012

Arroz con berberechos y calamares

Ingredientes:
- 300 gr. de berberechos
- 300 gr de anillas de calamar
- 1 pocillo (de los de cafe con leche) de arroz bomba
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Aceite
- 1 pastilla de caldo de pescado
- l sobrecito de azafran
- Sal
- Agua
Preparación:
Unas horas antes poner los berberechos en agua con sal gruesa para que suelten la arena que puedan tener.
Pelamos y picamos las verduras, las echaremos en una taretera en la que tendremos aceite a calentar.


Mientras iremos cortando las anillas de calamar en trocitos.
Cuando las verduras esten bien pochadas se añaden los calamares.
Se pone a fuego medio, se añade agua caliente (si la echamos fria los calamares quedaran duros), hasta casi cubrirlos.
Dejar 20 minutos mas o menos hasta que al pincharlos esten blanditos. Entonces añadimos el arroz.
Mientras el arroz absorbe el agua, Ponemos a calentar dos tazas de agua con la pastilla de caldo de pescado. Añadimos al arroz y remover. Dejar que se haga, hasta que casi haya absorvido todo el agua y al probarlo esta blandito por fuera pero aun algo duro por dentro, retiramos los croques del agua los echamos en un colador y los pasamos por debajo del chorro de agua fria, echarlos al arroz.
Removemos y dejar hacer hasta que se abran los croques. Retiramos del fuego y tapamos la tartera con un paño de cocina que no toque la comida y dejamos reposar asi 3 minutos, servir.






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