Etiquetas

martes, 6 de noviembre de 2012

Empanada de manzana estilo Matama-Vigo

Ingredientes:
- 1 k de manzanas
- 100 gr. de pasas sultanas (sin pepitas)
- Azúcar moreno
- Azúcar
- Agua
- 1 huevo

Preparación:
     Abremos realizado antes la masa de roscon ( http://cocinadebegoytxurruka.blogspot.com.es/2012/11/masa-de-roscon-estilo-pepita.html ) quedandonos en el paso en que la masa esta a levedar, mientras iremos pelando y cortando las manzanas en rodajas un poco gruesas. Añadimos las pasas, dos cucharadas de azúcar moreno y una poquita de agua (2 cucharadas aproximadamente)., removemos todo y lo dejamos reposar hasta que haya levedado la masa.

Untar el fondo de la empanadera con una poca mantequilla para que no se nos pegue la masa. Estiramos la mitad de la masa y la colocamos sobre la empanadera, recortando lo que sobre.
Echamos las manzanas y las pasas. Procurando que queden esparcidas por toda la superficie de la masa por igual.
Tapamos con la otra mitad de la masa.
Hacemos un agujero en el medio, pintamos la empanada con el huevo batido. En un vaso mezclamos azúcar y agua procurando que la mezcla quede espesa. Echamos esta mezcla en montoncitos encima de la empanada.

Metemos la empanada en el horno previamente calentado a 180º hasta que se dore y coja un color dorado como el roscón. Retirar del horno.
Y servir.


1 comentario:

  1. Mi abuela sustituía las pasas por cabello de Ángel. Probaré con pasas

    ResponderEliminar