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martes, 25 de septiembre de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de carne

Ingredientes:
- 6 pimientos del piquillo en conserva
- 100 gr. de carne picada mixta (cerdo y vaca)
- Cebolla
- harina
- leche
- Aceite
- 2 huevos
- Pan rayado
- Aceite
- Sal
Preparación:
     En una saten poner a calentar un poco de aceite. Mientras iremos picando la cebolla.
Dejamos que se dore la cebolla, entonces añadimos la carne.
Cuando este dorada, añadimos mas o menos una cucharada de harina.Vamos dando vueltas para que no se pegue. Vamos añadiendo poco a poco leche, sin dejar de dar vueltas hasta que coja una consistencia como la masa de las croquetas.
Dejamos enfriar. Rellenamos los pimientos con la mezcla.
Rebozamos en huevo y pan rallado.

 freimos.

Una vez fritos colocamos sobre papel absorvente.


Servir, en este caso acompañado con salsa de pimientos.




Salsa de pimiento

Ingredientes:
- 4 pimientos del piquillo en conserva
- 200 ml. de nata liquida (para cocinar)
-Sal y pimienta
- Aceite
- Azúcar
Preparación:
En una sartén poner a calentar un poquito de aceite, añadimos los pimientos del piquillo.

 Les espolvoreamos un poquito de azúcar para que se le quite un poco la acidez de los pimientos. Salpimentamos al gusto.
     Añadimos la nata liquida

cuando se consuma retiramos del fuego y pasamos por la batidora.
Servir caliente.

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martes, 18 de septiembre de 2012

Pollo al ajillo con champiñones

Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- 2 bandejas de champiñones
- 2 muslos de pollo con los contramuslos
- Aceite de oliva
- Sal y pìmienta
- Harina
- Un vaso de vino blanco
- Agua

Preparación:
     En una tartera poner a calentar aceite de oliva, mientras iremos pelanddo los dientes de ajo. Cuando el aceite este caliente, añadimos los dientes de ajo.
Vamos quitandole la piel al pollo y lo salpimentamos al gusto.
Enharinamos los muslos.
Cuando los ajos esten dorados los retiramos.
Entonces añadimos el pollo.
Dejamos que el pollo se dore, dandole la vuelta  para que se dore por todos los lados.
Retiramos y reservamos el pollo. Entonces añadimos los champoñones.

Dejamos que se hagan un poco entonces añadimos el pollo y el vaso de vino blanco, ademas de una poquita agua.
Dejamos que se consuma y servir.








domingo, 16 de septiembre de 2012

Tarta Tatin

Ingredientes:
- 4 manzanas grandes
- 1 masa quebrada
- 100 gr. mantequilla
- 65 gr. de azúcar
Preparaciñon:
     En una sarten que podamos despues meter al horno, echar la mantequilla y el azúcar.

Dejamos a fuego suave y mientras vamos pelando, descorazonando y cortando en gajos algo gorditos las manzanas.
Dejar que se funda bien la mantequilla.
Entonces colocamos las manzanas, de tal forma que no nos queden huecos y queden ordenadas, ya que asi se vera despues nuestra tarta.
Dejamos que se hagan las manzas 35 minutos, hasta que se ablanden las manzanas y se haya evaporado casi todo el liquido.
Entonces cubrimos con la masa quebrada doblando los bordes de la masa hacia adentro. Metemos en el horno precalentado a 180º. Dejar que se haga 25 minutos. Desmoldar. La manzana habra adquerido un tono oscuro, debido al caramelo.


 Si al desmoldar se nos quita algun pedacito de manzana lo volvemos a poner en su sitio. Servir.





domingo, 9 de septiembre de 2012

Vinagreta

Ingredientes:
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparacion:
 Picar muy finitos los pimientos y la cebolla. Echarlos en un bol o salsera. Añadir una parte de aceite por dos de vinagre. Debe cubrir la mezcla anterior. Salar al gusto, revolver y servir.


mejillones tigre


Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 20 mejillones
- Pan rayado
- Aceite
- huevo
- harina
- leche
Una vez limpios los mejillones, cocerlos al vapor.

 Para eso echarlos en una cazuela con un chorrito de vino blanco. Cuando se abran retirar. Abrimos los mejillones y retiramos la carne de estos, reservamos una concha.

 Picar la cebolla, echarla en una sarten con un poquito de aceite.

Cuando este dorada, añadimos los mejillones picados.

Añadir una cucharada sopera de harina, remover, hasta que la harina no se vea blanca.

Ir echando leche y remover hasta que tengamos una crema espesa (tipo bechamel).

Dejamos enfriar. rellenamos las conchas de mejillon con la crema.

Rebozamos los mejillones con huevo y pan rayado.

 Freir por la parte de la crema.


 Servir caliente.


lunes, 27 de agosto de 2012

Cobertura para tartas


Ingredientes:
- 50 gr. de nubes blancas
- 100 gr de azúcar glass.
- Agua
- Maizena

Preparación:
      Las nubes deben ser blancas, ya que despues se puede colorear la masa. Si las nubes son blancas y rosas les podeis retirar el color rosa y usar solamente el blanco.
     Cortar las nubes en pedacitos con unas tijeras, echarlas en un bol y salpicarlas con unas gotitas de agua (esto es para que no se nos quemen).
     Metemos en el microondas a media potencia 10 segundos, sacamos y removemos con ayuda de una cuchara de madera. Repetimos la operación hasta que nos quede una crema sin grumos.
En un bol echamos el azúcar glass en forma de volcán y en el centro echamos la crema de nubes.
Removemos con la cuchara de madera ya que la masa es muy pegajosa.
     En una mesa de trabajo echamos una poquita maizena y la masa encima, la trabajamos, añadiendo maizena si fuese necesario, hasta que no se pegue.

     Ya tenemos la masa lista en ese momento podemos separar pedacitos para teñir con colorantes alimentarios, en este caso la dejamos en blanco.
     Poner la masa estirada previamente con el rodillo, sobre los sobados, recortamos alrededor de cada uno. Este seria el mismo procedimiento para cubrir una tarta.
   Con esta masa tambien podemos realizar diferentes decoraciones, eso ya depende de lo mañoso que sea cada uno.
     La masa que nos sobra se puede guardar forrada en film en la nevera.