Etiquetas

viernes, 15 de mayo de 2020

Pastel trapos viejos

     Esta es una receta tipica de la cocina griega. Viendo en la television un programa de viajes salia esta receta que nos parecio original y decidimos hacerla, espero que los griegos sean indulgentes si no es exacta a la tradicional, pero estamos contentos con el resultado ya que nos quedo muy rica.
Ingredientes:
- 150 ml de leche
- 2 huevos
- Masa filo ( compramos un paquete)
- 300 gr. queso feta
- Tomillo
- Miel (en cantidad)
-100 gr. Mantequilla
Preparación:
     Engrasamos un molde con mantequilla y colocamos las primeras hojas de masa filo como en la foto, que salgan por los bordes del molde, pero que cubran bien el fondo.
     Pintamos el fondo con la mantequilla derretida.
     Rompemos unas hojas de masa filo y las vamos colocando en el fondo (de aqui el nombre de trapos viejos).
     Volvemos a pintar con mantequilla.Desmenuzamos por encima el queso feta espolvoreamos por encima el tomillo.

     Echamos por encima un poco de mantequilla derretida.
     Tapamos con el resto de la masa filo que teniamos colgando por los borrdes del molde. Echar por encima otro poco de mantequilla derretida.
     Cortamos en cuadriculas sin llegar al fondo del pastel.
     Batir los huevos y añadirle la leche.
     Regar con esta mezcla el pastel.
     Meter al horno a 190º aproximadamente 25 o hasta que este dorado.
Retirar del horno y dejar eenfriar por lo menos 10 minutos. Regar con bastante miel y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario