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lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta de merengue y limón

Ingredientes:
- Masa quebrada
- 3 limones
- 200 ml de agua
- 70 gr. de maizena
- 230 gr. de azúcar
- 100 gr, de mantequilla
- 4 yemas
Para el merengue:
- 4 claras
- 100 gr. de azucar glass

Preparacion:
     Untamos un molde con mantequilla, ponemos la masa quebrada, la pinchamos un poco para que no se infle, haciendo burbujas.
Metemos al horno precalentado a 175º, hasta que este dorada aproximadamente 20 minutos.
Mientras vamos haciendo la crema de limón. Exprimimos los limones y añadimos el agua. Lo echamos en una tartera que tenemos al fuego.

Reservamos  un poco del zumo con agua,donde disolveremos la maizena
Añadimos la mantequilla a la tartera, y removemos.
Hasta que se funda, entonces añadimos el azucar y la mezcla de maizena y removemos para que no se pequgue hasta obtener una crema.
Retiramos del fuego, añadimos las yemas poco a poco y seguimos removiendo.
En un bol montamos las claras a punto de nieve, entonces añadimos el azucar glas a las claras batiendo suave para que no se nos bajen.
Habremos quitado la masa del horno y la dejamos enfriar, enonces cubrimos con  la crema de limón.
Cubrimos con el merengue a cucharadas, formado picos.
Metemos en el horno hasta que el merengue este dorado.
Entonces desmoldamos, dejamos enfriar y servir.








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