Etiquetas

sábado, 18 de mayo de 2013

Pulpo a feira con patatas

Ingredientes:
- 1 pulpo
- Agua
- 1 cebolla
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce y picante
- Patatas

Preparación:
     Ponemos en una tartera agua a hervir, con una cebolla grande pelada.

En este casol utilizamos pulpo congelado. Cuando lo compremos fresco tenmos que limpiarlo y congelarlo al menos una semana para que cuando lo hagamos quede tierno.Cuando hierva, asustamos al pulpo. Esto es lo agarramos por la cabeza
y lo introducimos en el agua hirviendo.
lo retiramos del agua y volvemos a introducir en el agua 3 veces, observamos que cada vez las patas estan mas rizadas.
Despues lo introducimos en la tartera.

Cuando comienz a hervir de nuevo contaremos 25 minutos por kilo de pulpo. Cuando este echo apagamos el fuego y dejamos el pulpo en el agua. Retiramos una poca agua del pulpo a otra tartera donde haremos unas patatas cocidas. Cuando las patatas esten echas, picamos el pulpo en rodajas.
Lo rociamos con aceite de oliva, salamos y espolvoreamos con pimentón dulce y picante. Servimos acompañado de las patatas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario