Etiquetas

viernes, 28 de septiembre de 2012

Fideos con croques (berberechos)

Ingredientes:
- 1/ 2 kg de croques
- 150 gr. de fideos (tipo fideua)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1/2 vaso de vino
- 1 vaso de agua
- Agua
- Azafran
Preparacion:
Abremos puesto los croques en un bol con agua con sal, para que suelten la arena que puedan traer.
Ponemos una tartera con agua a hervir, donde echaremos un poquito azafran. Mientras en una sarten alta ponemos aceite a calentar. Cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo picados.
Dejamos que se doren, entonces añadimos los croques. Cuando comiencen a abrir añadimos el medio vaso de vino y vaso de agua. Salamos.
Cuando el agua de la tartrera comience a hervir, añadimos la pasta, que dejaremos cocer hasta que este casi echa. La escurrimos y la añadimos a los croques, si estos estuvieran muy secos añadimos una poca agua.
Dejamos que se consuma el agua y servimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario