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jueves, 22 de septiembre de 2011

RAPE O PEIXE SAPO A LA CEDEIRENSE

Ingredientes:
- 1 rape
- 1/2 puerro
- 1/2 pimiento
- 1 cebolla
- 1/2 zanahoria
- Agua
- sal
- Guisantes
- Harina
- 2 huevos

Preparación:
     En este caso compramos un rape de 2 kilos para cuatro comensales. Pedir en la pescaderia que nos lo limpien, le corten la cabeza y le quiten la piel y la espina. Reservaremos la cabeza.
     Cortar los lomos de rape en taquitos.
     En una olla echaremos el puerro, la zanahoria, el pimiento, la cebolla y la cabeza de rape a cocer. En una tartera pondremos a calentar un poco aceite. Batimos los dos huevos. Enharinamos los trocitos de rape y luego los mojamos en el huevo entonces añadirlos al aceite que ya ha de estar caliente, haciendo asi un rebozado, dejaremos que se haga alrededor de 5 minutos, dandole vueltas de vez en cuando para que se hagan todos los pedacitos por igual.
     Cuando este echo, añadimos los guisantes un vaso de vino blanco y caldo de la cabeza de rape (colado) hasta que este medio cubierto. Salpimentar al gusto.
Dejar hacer a fuego suave hasta que se consuma el agua alrededor de 7 minutos. Servir caliente.

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