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domingo, 25 de septiembre de 2011

habicuelas con almejas

Ingredientes:
Para dos personas:
- 200 gr. de habichuelas de las grandes
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- Agua
- Aceite
- 1 hoja de laurel
- 1 cubito de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
Preparacion:
     Las habichuelas las ponemos a remojo el dia anterior en suficiente agua. En una olla echar las habichuelas, agua, el diente de ajo previamente pelado, la hoja de laurel y media cebolla.
      El tiempo de cocción dependera un poco del tamaño de las habichuelas, en este caso ha sido alrededor de hora y cuarto.
     Cuando ya casi esten las habichuelas, comenzaremos a preparar las almejas. Ponemos una tartera al fuego con aceite, perejil picado  y un diente de ajo laminado, cuando este doradito el ajo añadimos las almejas. Las almejas si son frescas, las habremos tenido anteriormente en agua con sal para que suelten la arena que puedan traer.
     Mas o menos en dos minutos se abren  con lo cual las podemos retirar a un plato aparte.
   En el aceite en que hemos echo las almejas doramos la media cebolla (cruda que nos sobro de antes) y el puerro bien picados. Dejar que se doren bien.
     Entonces añadimos las almejas, el vaso de vino. Dejar que se evapore un poco el vino aproximadamente 2 minutos, entonces añadimos las habichuelas escurridas y un poco caldo de estas.
     Dejar que se haga todo sobre 5 minutos. Servir caliente.

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