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lunes, 22 de enero de 2018

Pollo picante

                                                        Pollo picnante

Ingredientes:
- 4 contramuslos o piezas de pollo
- 5 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 2 guindillas pequeñas
- una ramita de romero
- Aceite
- Romero
- Sal y pimienta

Preparación:
    Lavar los pedazos de pollo y secarlos con papel de cocina.
Pelar los dientes de ajo y picar fino un par de ellos.
Lavar la guindilla, secarla con papel y abrirlas por la mitad, quitarles el rabo y las semillas. Desmenuzar una ramita de romero.
     Echar el ajo picado, el trozo de giuindilla y las hojas de romero en un mortero y machacarlo todo muy bien, ir agregando poco a poco tres cucharadas de aceite mientras se revuelve.
Poner los muslos de pollo en la bandeja del horno o en una fuente refractaria bastante grande como para que quepan todos sin amontonarse y untarlos con la mezcla que hemos preparado.
Repartir entre los trozos de pollo los restantes dientes de ajo; regarlos con lo que haya sobrado del aceite con ajo y guindilla.
Meterlo todo en el horno precalentado y dejar que los muslos se asen a fuego algo fuerte; durante unos 45 minutos.
Mientras tanto, lavar los pimientos verdes, secarlos, partirlos quitarles los rabos y las semillas y cortarlos en tiras.
Cuando falten  unos 20 minutos para que estén listos los trozos de pollo, saca la bandeja del horno, repartir ente ellos las tiras de pimiento; espolvorear todo con más romero y volver a meterlo dentro.
Servir cuando esten hechos por dentro y bien dorados por fuera.

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