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lunes, 22 de enero de 2018

Tarta de Mondoñedo

                                                            Tarta de Mondoñedo
Ingredientes:
-1 lamina de masa de hojaldre
- 350 gr de cabello de angel
- 250 gr. de almendras picadas
- 250 gr. de bizcocho desmenuzado
- higos o frutas escarchadas para deecorar
Para el almibar:
- 350 gr. de azúcar
- 300 gr. de agua
- 1 cucharada de zumo de limón

Preparación:
     Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limon, primero a fuego bajo dando vueltas para que se disuelva bien el azúcar, dejamos que hierva unos 8 minutos.
Añadimos las almendras y dejamos cocer unos 5 minutos.

 Escurrimos las almendras y reservamos el almibar.

Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla un molde de 22 cm de diametro y le ponemos papel de horno. Cubrimos con el hojaldre.

Desmenuzado el bizcocho lo regamos con el almibar que nos sobro de las almendras lo humedecemos todo bien dandole vueltas.
Cubrimos el hojaldre con el bizcocho y encima de este echamos las almendras-
Recortamos el sobrante del hojaldre y con el hacemos unos palitos para decorar la tarta formando un enrejado.
Pintamos con huevo el enrejado y metemos al horno 30 minutos o hasta que este dorada.
La quitamos del horno y dejamos que enfrie antes de desmoldar. Una vez fria se puede pintar con almibar para darle brillo y decorar con frutas confitadas e higos.



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