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domingo, 2 de agosto de 2015

empanadillas variadas

Una receta clásica de la cocina gallega, son muy versatiles ya que con una misma masa acetan multitud de rellenos diferentes. En el mercado podeis encontrar diferentes marcas de masa de empanadillas ya echas nosotros preferimos hacer una masa básica, que se puede usar tanto para empanada como para empanadillas.
Podeis encontrar la receta en http://cocinadebegoytxurruka.blogspot.com.es/2012/10/empanada-de-carne.html.

Ingredientes:
(Para las de carne)
- aceite
- Cebolla
-Pimiento verde
- puerro
- carne picada

(para las de atún)
- aceite
-cebolla
- Pimiento verde
-Atún

(para las de queso con jamón york)
- Queso tipo Philadelphia
- Jamón York

Preparación:
(carne o atún)
Pelamos y picamos la cebolla y el pimento los rehogamos y cuando esten dorados añadimos la carne o el atún y dejamos que se dore.
 Retiramos del fuego y reservamos.
(queso y jamón)
en un bol echamos queso de untar y jamón york cortado en daditos, revolvemos para que se mezcle bien y reservamos.
Las empanadillas se pueden hacer al horno o fritas nosotros hemos elegido este ultimo método.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, mientras cogemos un pedazo de masa y la estiramos bien.
Usamos como molde para cortar un plato de postre o de té, lo colocamos encima de la masa con la parte superior sobre la masa y recortamos alrededor.
Echamos un poco de relleno en el centro del circulo.
Doblamos a la mitad.
Para sellar la empanadilla, tradicionalmente se usan diferentes métodos uno es primero presionar el contorno con los dedos enharinados y luego presionar con un tenedor (el resultado es el de la imagen superior), otro sistema el más comercial en panaderias es ir enroscando el bordillo como se hace con la empanada.
Vamos friendo las empanadillas, mientras vamos rellenando otras hasta finalizar.
Las iremos colocando sobre papel absorvente. Y servimos.
Empanadilla de queso y york
Empanadilla de atún
Empanadilla de carne











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