Ingredientes:
- 600 ml de nata para montar
- 150 ml de leche entera
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobrecito de gelatina
Preparación:
Este postre sabroso y facilisimo de hacer es tipico de la cocina
italiana, pero desde la primera vez que lo probamos decidimos hacerlo
para compartirlo en nuestro blog y que os animeis a hacerlo.
Templar la leche, con la nata y el azúcar.
Dejamos que se enfrie y agregamos la gelatina removiendo con el
batidor, siempre echar la gelatina sobre la leche no al contrario.
Asegurarse que la gelatina este bien disuelta. Vierte la mezcla en los
moldes y dejar enfriar en la nevera al menos 3 horas.
Para
desmoldarlo, introducimos con cuidado un cuchillo y lo vamos pasando
alrededor del molde. Desmoldar sobre el plato donde la vamos a servir.
Un truco para centrarla en el plato es antes de desmoldar la panacotta
echar una gotita de agua en el plato, y desmodar la panacotta sobre este
ya que asi si no nos queda centrada la podemos mover.
La podemos decorar al gusto, con frutas, mermelada, etc. En este caso elegimos fresas que hemos lavado y laminado.
Y listo para servir.
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