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sábado, 3 de octubre de 2015

Tarta tatín de manzanas

Ingredientes:
 - l kg de manzanas
- 275 gr de mantequilla
- 275 gr de harina
- 100 gr d eazúcar
- 1 huevo
- una pizca de sal

Preparación:
    Fundir la mantequilla a fuego suave.

Añadir 50 gr. de azúcar, remover con cuchara de madera y dejar que caramelice.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cuartos. Las colocamos en el fondo del molde bien apretadas.
Espolvoreamos con el azucar restante y seguimos cociendo durante 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180º. Mientras en un bol echamos la harina formando un volcán donde echaremos el huevo, la mantequilla blandita, una cucharada de agua templada y una pizca de sal.
Amasamos hasta tener una masa homogenea (de la textura de la plastelina blandita) si nos quedase muy liquida o que se nos pega a las manos iremos añadiendo harina hasta que tenga la textura deseada.
En una base enharinada estiramos con rodillo hasta obtener un disco del diametro del molde (aprox. 22 cm).
Cubrimos las manzanas con este disco y empujar los bordes hacia abajo para que quede parte de la masa entre las m,anzanas y el molde.

Hornear 30 minutos y retirar.
Serrvir



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