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domingo, 3 de junio de 2012

Merluza a la gallega

Ingredientes (para 2 personas):
-1 merluza o pescadilla de 1 kg. aproximadamente
- 4 patatas
- Agua
- Sal
- Aceite
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 2 cuharillas (de las de postre) de pimentón dulce

Preparación:
     En una tartera con abundante agua poner a cocer las patatas (peladas, limpias y cortadas en rodajas), salamos al gusto.Cuando esten casi  cocidas (al pincharlas notemos que estan blandas) echamos la merluza (limpia, sin cabeza y cortada en trozos).

 Mientras ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, pelamos los ajos y los fileteamos.
Doramos los ajos.

retiramos la sartén del fuego y echamos el pimentón removiendo para que no se nos queme.
En una fuente echamos las patatas y por encima la merluza.

 Entonces cubrimos con la ajada y a comer clentito.

Esta es otra de las maravillosas recetas tipicas gallegas que se realizan con pimenton. Tener en cuenta que al ser tan sencilla esta receta, la claidad de los productos es primordial

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