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domingo, 19 de febrero de 2012

OREJAS DE CARNAVAL


Ingredientes:
- 800 gr. de harina
- 100 gr. de manteca de vaca
- l sobre de levadura
- 1 vaso de agua templada
- Una pizca de sal
- Un chorrito de esencia de limón
- 2 huevos
Preparación:
     En un bol echar la harina, la levadura y la sal. Formar un volcán. Mientras echaremos la manteca en un recipiente  apto para microondas, derretir la manteca (tambien se puede derretir al fuego teniendo cuenta de que no se nos tueste).

      Añadimos la manteca derretida , el agua templada, los huevos y el chorrito de esencia a la harina.

      Amasamos bien, hasta formar una masa homogenea, que no se nos pegue a las manos.
     Dejamos reposar, media hora. Cortamos un pedazo pequeño de la masa y lo estirmaos bien con el rodillo, cortamos en triangulos.
     En una sartén echamos abundante aceite y vamos friendo las orejas poco a poco para que no se nos peguen unas a otras. Cuando estan doradas retiramos del fuego.
     Se suelen servir espolvoreadas de azucar, aunque hay en algunos sitios que las rocian con una poca miel.

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