Etiquetas

lunes, 9 de enero de 2012

Merluza en salsa verde

Ingredientes (para 2 personas):
- 4 rodajas de merluza
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- 1/2 vaso de vino
-1/2 vaso de agua
- Harina
- un poquito de miga de pan
- Sal
- 1 cebolla
Preparación:
     En una tartera poner un poco de aceite de oliva a calentar,  pelar y lavar los dientes de ajo, añadirlos al aceite.

     Pelar, lavar y picar la cebolla, echarla en el   vaso de la batidora.

      Añadirle la miga de pan y el perejil. Triturarlo hasta que quede una especie de pasta.

     Salamos la merluza con sal gruesa y la enharinamos. Retiramos los ajos que ya estaran dorados y freimos en  este aceite la merluza.
     Cuando este casi echa, añadimos el majado de perejil, dejar que se haga un poquito, entonces añadimos el vino y el agua.
     Dejamos que se consuma el vino y servimos. La salsa debe quedar espesa si nos queda aguada podemos espesarla añadiendo un poquito de maizena. Servir calentito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario