Etiquetas

martes, 10 de enero de 2012

Fideos chinos con gambas

Ingredientes (para 2 personas):
- 200 gr. de gambas congeladas
- 2 dientes de ajo
- 1 paquete de fideos chinos de arroz
- Aceite de oliva
-  1 cebolla
- Salsa de soja
- Curry
- Un cubito de caldo de pescado
- un vaso de agua
Preparación:
     En este caso usamos unos fideos de arroz especiales para wook, se pueden encontrar en grandes superficies.
       Ponemos los fideos en un bol con agua fria para que se hidraten los fideos. Usamos 2/3 del paquete.
     En otro bol pondremos las gambas (en este caso ya se compraron congeladas y peladas) con salsa de soja.
     Mientras habremos puesto al fuego un wook o sartén honda con un chorrito de aceite de oliva. Pelamos, lavamos y picamos la cebolla. La añadimos al wook dejamos que se comience a pochar. Retiramos y reservamos en plato aparte.
     Pelamos, lavamos y fileteamos los dientes de ajo. En el aceite que nos quedo de la cebolla doramos el ajo, si nos quedo sin aceite añadiremos un poco de aceite y lo dejaremos calentar. Entonces añadimos las gambas, teniendo cuenta de no echar la salsa de soja. Dejamos que se hagan un poco, añadimos los fideos escurridos.
     Dejamos que se frian un poco, entonces añadimos la cebolla, el cubo de caldo, el agua y echamos curry al gusto. Dejar que se haga alrededor de 5 minutos.

  Apagar el fuego y dejar reposar 3 minutos antes de servir.

1 comentario: