Etiquetas

martes, 6 de diciembre de 2011

Atun con tomate


Ingredientes (para 4 personas):
- 2 rodajas gruesas de atún
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- un puerro no muy grande
- media cebolla
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- mas o menos 1 patata mediana por persona
- Agua
- 1 vaso vino blanco
- medio bote de tomate triturado
- Sal

Preparación:
     En una tartera poner a calentar un  poco de aceite de oliva, pelar y laminar los ajos, echarlos en el aceite, cuando casi esten dorados añadir perejil. Dejar dorar los ajos.

     Pelar, lavar y picar las verduras, añadirlas a la tartera.
     Dejar que se doren bien las verduritas, entonces añadimos las patatas que las abremos lavado, pelado y picado en dados.
     Darles un par de minutos dandole vueltas, entonces añadimos el vino y agua hasta que las patatas queden cubiertas. Salamos al gusto.
    
     Mientras se hacen las patatas, le quitamos las espinas y la piel al pescado, ademas lo cortamos en cuadritos.
     Cuando las patatas casi esten echas, añadimos la salsa de tomate.

     Dejamos que se consuma un poquito y añadimos el atún.
     Dejar que se haga aproximadamente 10 minutos y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario