Etiquetas

domingo, 18 de enero de 2015

Bacalao con almejas en salsa verde


Ingredientes:
- Un trozo de bacalao ya desalado
- Aceite
- Perejil
- un par de dientes de ajo
- Almejas aprox 4 alemjas por persona si son grandes
- harina
- Vino blanco

Preparación:
Poner en una tartera abundante aceite a calentar, enharinamos el bacalao y lo doramos un poco.
Lo retiramos y reservamos aparte. En ese mismo aceite echaremos los dos dientes de ajo pelados y laminados.

Antes de que se dore el ajo añadimos el perejil picado.
Añadimos el bacalao y lo dejamos a fuego lento sobre 10 minutos, con la tartera tapada.
Añadimos 1/2 vaso de vino blanco y dejamos que se haga otros 10 minutos. Añadimos las almejas y volvemos a tapar.
En cuanto se abran las almejas retiramos todo para una fuente, teniendo cuidado de dejar la salsa en la tartera. Espesamos la salsa con una poquita de harina, echamos la salsa por encima al bacalao y servimos bien caliente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario