Etiquetas

domingo, 12 de junio de 2011

castañeta rellena


Ingredientes:
- 1 castañeta o palometa
- Jamón york
- Queso en lonchas
- Tomate triturado
- Una cebolla grande
- Pan rayado 
- Aceite
- Sal

Preparación:
     Retirar cabeza, piel y espinas de la castañeta, (lo suelen hacer en la pescaderia), formando asi dos filetes. Echarles un poco de sal.





     Untar el fondo de una bandeja de horno con un poquito de aceite de oliva, pelar y filetear la cebolla, colocando las rodajas de esta sobre la bandeja de horno. Precalentar el horno a 180º.




     Colocar sobre las rodajas de cebolla un filete de castañeta, untarlo de salsa de tomate.




     Colocar sobre la salsa de tomate unas lonchas de queso.





     Ahora sobre el queso, ponemos unas lonchas de jamon york.





     Sobre este, volver a colocar unas lonchas de queso.



      Colocar sobre este queso la otra mitad de la castañeta.




           Untar la parte superior de la castañeta con salsa de tomate.


     Cubrirla con pan rayado, en este caso usamos pan rayado con ajo y perejil, pero puede utilizarse pan rayado normal.





      Meter al horno, aproximadamente 20 minutos. El tiempo variara un poco dependiendo del tamaño de la castañeta. Servir caliente.




 

2 comentarios:

  1. Gracias.....comida para as vacacións dos pekes....que xa falta pouco.....disfruta das vacacions!!!!
    Bikos

    ResponderEliminar
  2. Esto no lo habia visto nunca lo tendre que hacer...besos.

    ResponderEliminar