Etiquetas

lunes, 11 de mayo de 2020

Tarta de huevos fritos

Ingrdientes:
Para la base:
- 130 gr. de harina de reposteria
- 2 claras
- 1 huevo
- 85 gr de azúcar glas
- medio sobrecito de levadura en polvo (Royal)
- una pizca de sal
- 125 ml de leche entera
- unas gotitas de extracto de vainilla
Para la cobertura:
- 250 ml de leche entera
- 15 gr. de azúcar glas
- 18 gr de maizena
- unas gotitas de extracto de vainilla o de esencia de limón
- 4 mitades de albaricoque mas o menos media lata

Preparacion:
     Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde desmoldable de aproximadamente 25 cm y poner papel de horno en la base.
     En un bol añadir todos los ingredientes secos de la base (harina, azúcar, levadura y sal), meclarlos bien.

     Añadir la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente (mas bien algo blandita). Amasamos hasta que nos quede una masa parecida al tacto a plastelina.
Añadimos las claras, el huevo, la leche y la vainilla. Batrimos hasta que obtengamos una masa uniforme y blanquecina.

Verter la masa en el molde y hornear 30 minutos o hasta que al introducir una brocheta salga limpia. Retirar y dejar enfriar.
     Para empezar con la cobertura en un bol mezclamos una poquita de la leche (menos de la mitad) con el azúcar, la vainilla y la maizena. Mezclamos hasta que se disuelvan los grumos. Mientras en un cazo ponemos el resto de la leche a fueego medio hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego y añadimos la mezcla anterior. Removes hasta que espese, cogera la consistencia de una crema pastelera o natillas.

    Con un pincel mojamos un poquito con almibar la base. Con la mezcla de la cobertura aun caliente la volcamos sobre la base. Colocamos los melocotones y dejamos enfriar un poco, despues lo metemos en la nevera.
Despues que cuaje los pintamos con un poquito del almibar, tambieen se puede hacer un glaseado para que tenga mas brillo. Desmoldamos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario