Para la base:
- 130 gr. de harina de reposteria
- 2 claras
- 1 huevo
- 85 gr de azúcar glas
- medio sobrecito de levadura en polvo (Royal)
- una pizca de sal
- 125 ml de leche entera
- unas gotitas de extracto de vainilla
Para la cobertura:
- 250 ml de leche entera
- 15 gr. de azúcar glas
- 18 gr de maizena
- unas gotitas de extracto de vainilla o de esencia de limón
- 4 mitades de albaricoque mas o menos media lata
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde desmoldable de aproximadamente 25 cm y poner papel de horno en la base.
En un bol añadir todos los ingredientes secos de la base (harina, azúcar, levadura y sal), meclarlos bien.
Añadir la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente (mas bien algo blandita). Amasamos hasta que nos quede una masa parecida al tacto a plastelina.
Añadimos las claras, el huevo, la leche y la vainilla. Batrimos hasta que obtengamos una masa uniforme y blanquecina.
Verter la masa en el molde y hornear 30 minutos o hasta que al introducir una brocheta salga limpia. Retirar y dejar enfriar.
Para empezar con la cobertura en un bol mezclamos una poquita de la leche (menos de la mitad) con el azúcar, la vainilla y la maizena. Mezclamos hasta que se disuelvan los grumos. Mientras en un cazo ponemos el resto de la leche a fueego medio hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego y añadimos la mezcla anterior. Removes hasta que espese, cogera la consistencia de una crema pastelera o natillas.
Despues que cuaje los pintamos con un poquito del almibar, tambieen se puede hacer un glaseado para que tenga mas brillo. Desmoldamos y servimos.
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