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martes, 12 de mayo de 2020

Mejillones a la marinera

Esta receta no tiene un precio muy elevado, es facil de realizar y queda muy sabrosa. La heredamos de mi madre, que la realizaba cuando en casa habia alguna celebración.
Ingredientes:
- 1 kg. de mejillones
- 2 cebollas más bien grandes
- Un bote de salsa de tomate (a poder ser casera)
- dos dientes de ajo
- una pizca de sal y pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite

Preparación:
     Para comenzar a los mejillones debemos quitarles las barbas (esos pelillos que tienen fuera de la concha) y los lavamos. Ponemos una tartera a fuego medio y echamos dentro el vino y los mejillones, (el vino se puede sustituir por agua, pero al cocerlos con vino veras que le da mucho mas sabor), los dejamos cocer unos minutos hasta que se abren. Entonces retiramos la concha que esta vacia, y colocamos en una fuente la concha con mejillon.
     El jugo que han soltado los mejillones lo colamos y reservamos.
     Pelamos, lavamos y picamos las cebollas y el ajo. Ponemos una tartera al fuego con un poco de aceite, sofreimos la cebolla y el ajo salpimentadolos, hasta que este la cebolla transparente.
     Entonces añadimos el jugo de los mejillones y la salsa de tomate, dejamos que se haga un poquito. Retiramos del fuego y echamos esta salsa sobre los mejillones. Servimos caliente.

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