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domingo, 4 de septiembre de 2011

lasaña gallega


Ingredientes:
(Para 6 personas)
- Una bandeja de champiñones
- 350 gr de carne picada de ternera
- 400 gr de espinacas
- 200 gr de bacon en trozitos
-1 puerro
- un diente de ajo
- Salsa de tomate
- 9 filloas
- queso rayado
- Bechamel

Preparación:
Para el relleno de carne:
    Poner una tartera al fuego con un poco de aceite, cuando este caliente pelar y picar el diente de ajo. Dorarlo. Lavar y picar el puerro, añadirlo a la tartera. Mientras lavar bien los champiñones.

Filetearlos en láminas.
 
Salar al gusto, cuando los champiñones esten hechos, añadimos la carne picada. Dejar que se haga un poco y añadir la salsa de tomate. Reservar.

Para el relleno de espinacas:
En una tartera poner aceite a calentar. Dorar el bacon.

Añdir las espinacas (si son frescas las habremos cocido y escurrido previamente), saltearlas un poquito y reservar.

La receta de las filloas la podeis encontrar en este mismo blog, tener en cuenta que en este caso no añadiremos azucar a la masa.


En una fuente de horno, previamente untada con un poquito de mantequilla colocaremos una capa de filloas, recortandolas si fuese necesario.

Sobre esta base colocar el relleno de carne que hemos realizado previamente.




Sobre esta, colocaremos otra capa de filloas untada ligeramente con  un poco de bechamel (esto hara que os quede mas jugosa), colocar encima el relleno de espinacas.
Colocar sobre esto otra capa de filloas, cubrir con bechamel

cubrir con queso rayado

Meter al horno previamente calentado, 5 minutos a 200 grados, al cabo de los cuales pondremos el grill para que se tueste el queso.
Servir.

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