Ingredientes (para 2 personas):
- 2 tostadas de pan de molde
- Un poco de ensalada tipo romana
- 1 lata pequeña de anchoas
- 2 pechugas de pollo fileteadas
- Queso parmesano
Para la salsa:
- l diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 huevo y una yema
- 1 cucharilla de zumo de limón
Preparación:
Corta el pan de molde en cuadraditos y ponlos en una sartén con una gotita de aceite o mantequilla a dorar.
Lavar, escurrir y cortar la lechuga, cuando este el pan dorado,lo añadimos a una ensaladera junto con la lechuga ( en este caso utilice iceberg ya que en el super no tenian romana), reservamos 3 anchoas y el resto lo añadimos a la ensaladera.
Limpiamos la sartén y añadimos un poco de aceite para empana los filetes de pollo (en algunos sitios encontrareis que el pollo esta echo a la plancha, lo podeis hacer de la forma que más os guste).
Cortamos los filetes en cachitos alargados y los añadimos a la ensaladera.
Añadimos el parmesano en este caso lo raye, pero podeis añadir queso en taquitos o lonchitas troceadas.
Preaparacion de la salsa:
En el vaso de la batidora echamos el ajo pelado y picado en trocitos,tres filetes de anchoa, el huevo y la yema, el zumo de limón y un poquito de aceite de oliva. Comenzamos a batir sin mover la batidora, siempre tiene que estar en el fondo hasta que empiece a emulsionar, entonces empieza a subir la batidora para que toda la salsa se emulsione.
Aliñar la ensalada con esta salsa y servir.
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