Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de ternera picada
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- Perejil
- Leche
- Un poco de pan del dia anterior
- Pan rayado
- Aceitunas
- Aceite de oliva
- 2 Huevos
Preparación:
En un bol, mezclar el pan del dia anterior cortado en trocitos con un poco de leche, aplastar con el tenedor hasta formar una masa, si queda liquido añadir un poco más de pan, entonces añadir la carne picada, las aceitunas picada y un poquito de sal. Amasar esta mezcla y formar unas bolas del tamaño de una pelota de tenis.
Poner una tartera al fuego, con aceite de oliva, mientras calienta rebozar las bolas en pan rayado y en los huevos batidos previamente. Cuando el aceite este caliente dorar las bolas por todos los lados. Mientras se doran las bolas, picar la cebolla y el
puerro muy finitos.Cuando esten doradas las bolas retirar y en ese mismo aceite dejar pochar la cebolla y el puerro picados.
Colocar las bolas sobre la cebolla pochada, añadir un vaso de vino y un poco de agua, hasta que cubra la mitad de las bolas.
De vez en cuando vuelta a las bolas para que se hagan por todos los lados, dejando reducir la salsa.
Entonces emplatar. Se puede acompañar con un arroz en blanco o una ensalada.
que ricas que estan, el otro dia las hicimos en casa pero me parece que me pase unos cuantos pasos. jajajajaja
ResponderEliminarreceta muy rica, facil de hacer y barata, cedida por mi mami.
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